繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 工作信息

北京市农机试验鉴定推广站召开“农机精准作业管理现场会”

  

  本次活动分为机具静态展示、田间作业演示及室内系统演示三部分,以京南绿海农机服务专业合作社为案例,结合秋季农机作业,在作业现场演示了谷物收获作业质量监测技术、耕整地作业质量监测技术、播种作业质量监测及自动导航驾驶技术及其应用效果和特点;

  通过硬件讲解及技术介绍的方式还详细展示介绍了耕整地、播种、植保、收获等环节作业质量监测技术。在农机调度管理室一边介绍一边演示了北京市农机调度管理系统与合作社管理信息系统,详细讲解了北京市农机大数据展示平台以及京南绿海合作社管理者应用的合作社管理系统的功能与应用情况;

  合作社负责人最后分享了作业质量和农机管理提升带来的实实在在好处,他表示通过应用信息化技术对农机及农机作业进行精准管理不仅方便了合作社管理者进行科学管理,同时还为作业质量的提升提供了辅助支撑。通过田间演示、室内介绍多种方式充分展示了京郊农机合作社应用信息化技术、智能装备促进农机作业质量、农机管理水平双提升所取得的经验和成效。

  下一步,北京市农机试验鉴定推广站将继续围绕农机合作社管理,不断熟化更多“互联网 农机”示范典型,在更广范围、更深层次逐步构建全市农机作业管理平台,不断推进我市农机及作业全程智能化管理目标的实现。