繁体中文 返回主站

动物卫生监督所

首页 > 工作动态

东西城动物卫生监督所开展交流座谈

  基于东、西城区相邻、重点业务工作相近的特点,近日,两区动物卫生监督所召开了动物卫生监督执法工作交流会,交流双方业务,达成共享共治联合执法机制。

  座谈会上东、西城区代表首先分别介绍了辖区基本工作情况,随后就动物卫生监督重点工作展开了讨论:一是交流“接诉即办”工作,通过交流分享典型案例及办案经验,互相借鉴学习投诉响应处理机制,提升群众满意度;二是交流公园防疫工作,双方辖区均有大型公园,在免疫注射、动物尸体无害化处理、春秋季重大动物疫病防控等方面进行了经验交流;三是对出县境检疫工作、监督执法工作中的重点难点以及行政审批事项进行讨论。

  通过此次交流座谈,东、西城区动物卫生监督所互相学习借鉴工作经验,初步搭建起了业务交流平台。下一步将通过完善联动机制,开展联合执法等活动促进业务共同提高。

  

打印本页 关闭