繁体中文 返回主站

动物卫生监督所

首页 > 工作动态

本市屠宰环节“瘦肉精”监督检测全面展开

  按照农业农村部有关2019年屠宰环节“瘦肉精”监督检测和风险监测工作的有关通知及市委农工委(农业农村局)工作要求,近期,市动物卫生监督所启动2019年度屠宰环节“瘦肉精”监督检测工作,计划于本月底前对本市6家屠宰企业9000余份样品实施包括盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇三类违禁物质的2.7万项次检测。

  本年度屠宰环节“瘦肉精”抽检工作呈现两大特点:一是样品数量大,检测时间集中。按照农业农村部下达的6500份样品检测任务,本市计划超出部级要求38%以上进行样品抽检,而且抽检工作需要在11月底完成。二是结合实际情况,灵活调整检测任务。结合目前本市生猪屠宰数量较少而牛羊屠宰数量较多,而且牛羊多数来自外埠的实际,为使抽检工作取得实效,市监督所对检测任务进行灵活调整,将大量抽检任务安排给牛羊屠宰环节,确保项目资金在保障屠宰环节产品质量安全方面发挥最大作用。

  

打印本页 关闭