繁体中文 返回主站

动物卫生监督所

首页 > 工作动态

普法到身边 权益有保障——全市动物卫生监督机构积极开展消费者权益日宣传活动

  在“3.15”国际消费者权益日之际,全市动物卫生监督机构以“维护消费者合法权益”为主题,开展了形式多样、内容丰富的普法宣传活动。一是开展农资打假宣传,维护农资消费者合法权益。昌平、平谷、大兴、门头沟、房山等区深入农贸市场、城乡接合部等农资集中地区设立宣传台,通过条幅、展板、宣传材料、现场咨询向消费者宣传农资识假辨假和科学使用知识,防止消费者使用假冒伪劣农资,保障农业生产和农产品质量安全。二是开展动物卫生相关普法宣传,营造知法守法的良好社会风尚。丰台、海淀区以动物及动物产品检疫、兽药经营普法为重点开展宣传,并对现场市民的咨询给予耐心解答。三是开展狂犬病强制免疫普法宣传,营造群防群治的良好氛围。顺义、通州、石景山区在居民社区发放养犬居民告知书、狂犬病防控等宣传材料,西城区将犬强制免疫执法与宣传活动相结合,在居民遛狗高峰期进行执法检查,取得良好宣传效果。

  活动期间共发放宣传材料9600余份,解答群众咨询580余人次,全市动物卫生监督机构同频共振,切实履行普法义务,实现动物卫生监督法律法规的全面普及,为全年普法工作的开展打下良好开端。

  (信息来源:昌平、大兴、海淀、顺义、通州、西城、丰台、石景山区动物卫生监督所、门头沟、房山、平谷区农业综合执法队)

打印本页 关闭